Долгожданная Победа

Сквозь лишенья, бури и невзгоды,
Сквозь пожары будней боевых,
Сквозь беду и радость, и сквозь слезы,
Грудь бойца в медалях фронтовых.

Ты поила на привале нас отвагой,
В бой мы шли, без страха в сизой мгле,
И приходу твоему, мы были рады,
Ты дошла к нам, по обугленной земле.

Ты пришла, весной в зеленом ситце,
Вся в букетах полевых цветов,
Долгожданной радостью на лицах,
Площадью поверженных флагов.

Ты пришла, великой славой мая,
В честь твою, ружейный дан салют,
На обугленных развалинах Рейхстага,
Русь, оставила печать свою.

Здравствуй, долгожданная Победа,
Голубем взметнись под небеса,
Чтобы помнил враг, непобедима,
И непоколебима, Русская земля.

            2013г.


Рецензии
Славно написано и читается, как будто поётся!...ПОБЕДА!

"Чтобы помнил враг, непобедима,
И непоколебима, Русская земля."

С уважением.Татьяна.

Татьяна Миронович   26.04.2015 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка, на добром слове.
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   27.04.2015 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.