Зоопарк

                «Нить  в  прошлое  порву,
                И  дальше - будь, что  будет».
                «Плот».  Юрий  Лоза.

Зоопарк  из  зверья
В  меру  хищного, в  меру  ленивого,
У  зверья  ни  копья –
Оттого  так  не  в  меру  ретивого.


Блеск  осмысленный  есть -
Блеск  наживы  и  близких  соитий,
И  рецепт  для  всех:  месть…
С  клоунадой  дохода  сокрытий!


Цикл  прыжков  в  высоту
Без  причины, логической  связи…
Ни  к  чему  свет  кроту
И  певучесть  кириллицы  вязи.


Так, забор  или  ров?
Не  такая  проблема  нам  светит:
Нет  надёжней  оков,
чем  гуманность  с  любовью  на  свете!


11 апреля 2015


Рецензии