Мы Русские-какой восторг

Слова, Александра Васильевича Суворова,
после победы Ф.Ф.Ушакова в 1798 году в
Средиземном море над Французской эскадрой.

Мы Русские – какой восторг!
Виват! Виктория на Корфу!
Великолепием отважных моряков
Явили миру, славу флоту.

Жив Петр! И будет посему,
И равных нам, в победах нету,
Крестило небо, Русь одну,
Жив дух, Отечества на свете.

Храните добродетели к Отчизне,
И к благоденствию ее, клони дела,
Для общей пользы, позабудь себя
Потомство, славным будь до тризны.

Отрадно видеть доблестное войско,
Усердием лишь славится солдат,
Бьем не числом, а воинским упорством,
Вовеки славен будь, мой храбрый брат.

           09.04.2015г.


Рецензии
И это правильно! Эти слова подходят нам по-духу, по разумению, по-любви к Отчизне..Разве можно в этом сомневаться? Нет.
Согласен с твоим выводом Сергей,все правильно!
С уважением,

Анатолий Бугаев   17.04.2015 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.