Как завещали наши деды...

А той войны давно уж нет.
Сменилось много поколений,
Но эхо,  сквозь потоки лет-
Напомнит горечь наступлений.

Всех,  кто ушел, кто жив пока-
Нам надо чтить и помнить свято.
Пусть в душах не сотрут века,
Значенье тех,  кто пал когда-то.

Кто защищал свой край родной,
И победить не дал фашистам.
Всех,  не вернувшихся домой,
Оставшихся на поле чистом.

Всех победивших в той войне-
Собой за счастье заплативших.
И в День Великий, по весне-
Флаг над рейхстагом водрузивших.

Не позволяйте никому,
Забыть фашистских преступлений.
И оболгав- посеять тьму,
В душе грядущих поколений.

Пусть помнят русские всегда-
Цену огромную победы.
И пронесут через года,
Как завещали наши деды...


Рецензии
Хорошее, Павел стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   11.04.2015 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв) Мы обязаны беречь нашу историю, ибо перестанем существовать, как только ее забудем...

Павел Хохлов   11.04.2015 05:45   Заявить о нарушении