Знаешь на что похоже лето?

Знаешь на что похоже лето?
Лето похоже на точку.
Цвет его стал ослепительным светом
И растворил оболочку.

Север диктует краткий отрезок,
Кратный не схваченной жизни,
После зимы ты бледен и резок,
Словно ребёнок капризный.

Знаешь на что похожа осень,
Поздняя, в круговерти,
Если тебя когда-нибудь спросят,
Не говори о смерти.

Знаешь на что похожи зимы,
В шапки навалит снега,
Сбросим окрас и станем другими
Скользкими для разбега.

Знаешь на что похожи вёсна,
Таянием в капюшоны,
Здесь доверяй исключительно вёслам
И не стремись к обгонам.

Знаешь на что похоже лето,
Все обогрев сезоны,
На состояние жить без билета
В самом последнем вагоне.


Рецензии