Лети

Я к холодным устам обмелевшей реки,
Безнадёжно устав от себя, припаду.
Обречённый гореть на костре своих мук,
Я в надежде согреть нас сплетением рук.

Только холоден снег на излучине рек,
Только времени бег разлучает навек.
И не купишь за медь ни тепла, ни огня.
И пришедшая смерть не застанет меня.

Я бы вечно смотрел в ту зеркальную гладь.
Я бы вечно летел, но тебя не догнать.
Не дойти, не успеть, не забрать, не спасти.
Ты умеешь лететь, ну, давай же, лети.

11.04.2015


Рецензии