Одинокий богомолец

Одинокий богомолец

(фантазия)

Молчанье золото, слово - серебро,
Горит свеча и в храме дремлет сторож.
А на ступенях молится старик,
Обычный странник, одинокий богомолец.

Привыкший сам с собою говорить,
Глядит на мир-проказник отрешённо.
Закрыв свой дом  и потеряв ключи,
Свершает крестный ход смиренно.

С повисшими плечами, тусклым взглядом,
Молитву шепчет вслух речитативом.
Чтоб Бог простил к себе на небо взяв,
Не осуждая строго его имя.

Идут к закату годы, тают силы -
Прожитых лет игривых не вернуть.
Мерцанье звёзд на тёмном небосводе,
Загадку вечности таит.

12 апреля 2015


Рецензии
Понимаю состояние старика...Оно не каждого посетить может- это есть милость свыше...
С теплом,

Ната Вершинина   20.10.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька!

Владимир Нургалиев   20.10.2016 21:44   Заявить о нарушении