Если мама хочет спать

Наша мама хочет спать,-
мы не станем ей мешать!
Разведем костер умело,
чтоб она не заболела,
приготовим маме кушать,-
все измажемся по уши.
Серверуем ей на стол,
поиграем в воллейбол.
Мы помоем ей посуду,
чтоб не стало маме худо,
и подуем пузыречки
(благо, есть сынок и дочки!)
Мы помочь маме хотим,-
сон ее не бередим!
Если надо,- уберем,
тряпкой пыль с картин протрем,
выбросим все, что не нужно,
от души командой дружной,
увлажним ее паркет,
что ложил еще наш дед.
Постираем всю одежду,
кинутую так небрежно,-
шаль, белье, пальто и блузу,
с моря взЯтую медузу.
Вообщем, все, что мы найдем,
то помоем, уберем.
Может быть, еще погладим,
если с утюжком мы сладим.
Обуютим милый дом-
мы поставим все вверх дном!
Кто-то скажет "хаотично",
а как нам, так все отлично,
ведь куда ты не пойдешь,
там игрушечку найдешь
(мама все так скучно ставит,
да еще убрать заставит
все игрушки по местам...
Кто сказал, что место там?!)
Разукраим краской кошку,
вылезем через окошко,
погуляем во дворе-
вот раздолье детворе!
Мы народ у мамы дружный,
помогающий и нужный!
Если мама хочет спать,-
мы не станем ей мешать!


Рецензии
Вот детвора! С такими не соскучишься!

Наталия Медведева   14.04.2015 21:50     Заявить о нарушении
:) Совершенно верно! Их трое, поэтому каждый день таит в себе массу новых идей для стихотворений! Спасибо за теплые отзывы! Меня ими нынче не балуют!..
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна

Татьяна Пчелкина   14.04.2015 22:06   Заявить о нарушении