Бегство на восток
Уже ставни все на замок –
Убегаю я тайными тропами,
От тебя ухожу на восток.
Уж отплаканы все рыдания,
Все глаза истекли росой –
Не надеясь на оправдание,
Ухожу налегке, босой.
Чтобы ночь следов не оставила,
Не смогла меня разыскать…
Уже все нарушены правила,
А рассвета всё не видать.
Ночью каждая кошка – серая
И вдогонку мне – волчий вой.
Не смогла, не окрепла верою –
Всё исчезло у нас с тобой.
Всё исчезло, закрыты решёткою
Окна-двери в доме моём.
Убыстряющейся походкою
Я шагаю за окоём.
Уже поздно – границы очерчены,
Уже сброшены все козыря,
А в записке: «Арриведерчи!
Ночь закончена – ждёт заря…»
Уже все ладоши отхлопаны,
Уже по-ветру вся листва…
Ускользаю я тайными тропами
И заканчивается глава.
Свидетельство о публикации №115041111085