***

      по памяти...

я так молилась,чтоб Афганистан
не стал бы нашей и моей бедою,
и просто прядью на висках седою
и горькой складкою у губ не стал...
молилась я,как на икону
на старый вытертый конверт,
рукою гладила погоны,
встречая выцветший рассвет
молилась дома и в дороге...
во сне молилась,как могла
о Боровушской разведроте,
что в горы затемно ушла...
и,значит ,Бог меня услышал,
когда вернулись все назад,-
твое я повторяла имя...
твои я видела глаза....
я так молилась,чтоб Афганистан
не стал последней сумашедшей болью...
-я вспоминала о тебе с любовью,
чтоб орденом посмертным он не стал...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
       по памяти...

Своей Любви,перебирая даты,
забросив напрочь прошлые дела,,
я точно знаю,что она Была!
и точно знаю,что ушла когда-то..

========================================

не как-то вдруг...а,впрочем вдруг!
был рядом друг.-и умер друг.-
летели бешено года..-
-как были счастливы... когда???
.................................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 


Рецензии