Против правил

Любить тебя мне велено Судьбой,
Любить до слёз, до дрожи в тонких пальцах.
Вдыхать всей грудью запах твой,
Что вышит был зимой в морозных пяльцах.

Любить тебя мне заповедал Бог…
Пронзительно и страстно, до самозабвенья,
От кончиков волос до пальцев ног,
От вдохновенья до изнеможенья.

Ведь ты прекрасна, словно зимний сон,
Что душу чуть тревожит на закате…
И лишь печальный колокольный звон
Напомнит мне о будущей расплате,

Ведь мне любить тебя пророчат Небеса...
Но только я сопротивляюсь роли,
Навязанной мне… Выпадет роса
И вместе с нею вырвусь я на волю.


Рецензии