Это не была истерика

Это не была истерика,
И это не были даже слезы,
Я вела жизни полемику,
Часть нерассказанной прозы.
И я слова, и молчание,
Ты же меня не услышал.
Только твои обещания.
Только я этого выше.
Я без взаимности маюсь.
Душу хочу я наполнить.
Я ведь с тобой не ругаюсь.
Только любовь сердце помнит
И так же хочет отдаться
Этому чувству безвольно,
Только одной мне скитаться.
Больно, давно уже больно,
Что-то случилось с душою,
Рвется она и метает.
Скоро ты будешь с другою,
Образ мой быстро растает.
Ты уходи безвозвратно,
Если на сердце не ладно,
А я без белого платья
Буду невестой на свадьбе.
Буду еще я счастливой,
Буду смеяться и плакать,
Только бы дал мне Бог силы
Выдержать сердца атаки.
Я так хотела взаимность,
Наши беседы и планы,
Только осталась повинность,
Только осталось поплакать.


Рецензии