Наша родная стихия

Мы умираем на пыльной земле
И воскресаем – но где же?
В мокром подзоле, в холодной золе…
И неожиданно ты на крыле
Ангела… Вот уже реже
Воздух незримый – не воздух, а дух;
Плоть – наши бывшие латы.
И после всех неудач и разрух
Вдруг убеждаются зренье и слух:
В небе мы сами  крылаты.
И наконец, синева вместо гроз,
Наша родная стихия;
И в небесах нас встречает Христос;
Там, где заря средь безоблачных роз
Встретит нас Дева Мария.

11.04.2015.


Рецензии
Христос воскресе!
Спасибо.

Николай Старорусский   12.04.2015 08:32     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!

Владимир Микушевич   12.04.2015 22:13   Заявить о нарушении