Мне Шереметьево не друг...
я губами,я глазами,
я ресницами ловлю,
чтобы просто мне сказали
горько-сладкое "люблю"...-
только ветер вдоль дороги
заметает санный путь.-
стынет за окном и дрогнет
просоленое "забудь!"
тишина молчаньем мерит
одиночество листа.,
тихо шепчет сонный берег
приглушенное "оставь".-
разметавшиеся пряди
трудно в косу заплести.
-просквозило где-то рядом
раскаленое "прости"...
одинока........-одинока.
ты сегодня в ночь ушел.
на хвосте тоска-сорока
носит вечное "за что???"
ни согреться,ни укрыться
в полы снежного плаща..
ветер-дальних странствий рыцарь
шепчет горькое "прощай..."
77-78 гг. рязань.
=====================================
Опять улетаю.Черта горизонта
Ложится в душе нестираемой метой,
Надежда на встречу отчаянно тает-
Быть может когда-нибудь только и где-то...
Я так все решила,хоть это жестоко.
Я так все решила,пусть будет не легче.
Дождь хлещет из труб водяных водостоков,
Как-будто по мне и по памяти хлещет.
Вот трап самолёта-садимся,взлетаем...
Все кажется глупо,смешно и нелепо.
Легко за окном и прозрачно светает,
Вот только душа не светлеет,а слепнет.
Прощай и прости,быть иначе не может.
Отбросим все ссоры,обиды отбросим,
Все горькое,старое,лживое,ложное...
-легко шелестит в Шереметьеве осень...
А я улетаю. Черта горизонта
Вот вровень, вот падает,вот исчезает
За дымкой тумана,
за дымкой дороги,
За самыми светлыми
в жизни слезами.
Свидетельство о публикации №115041110965