Льдинки

Иногда понимаю - в душе словно все заморожено.
Обдираю я руки о лед, вырывая из сердца.
Эта странная изморозь будто природой заложена,
И не стоит мечтать, что удастся однажды согреться.

Вырываю осколки из сердца, но все бесполезно.
Прорастают все новые льдинки, и даже острее.
И я тешусь надеждой, что вырвусь однажды из бездны,
А ладони, израненны льдинками, снова алеют.

Привыкаю к бушующей вьюге, все кажется пресным.
Покрывается льдом в чем-то чуждое хладное тело.
В ледяной оболочке не холодно даже, а тесно.
Не ищу я ту силу, что просто меня бы согрела.

Задыхаюсь в плену беспросветности, вечности скуки,
Не пугает мороз и нелепость однажды простыть.
Вновь алеют о льдинки изранены бренные руки...
Я мечтаю сгореть. Это лучше, чем просто застыть.

16 марта 2015 года


Рецензии