На холме под синим крылом..

Я звоню ему иногда, в горле ком, в окне темнота, говорю, как боюсь быть одна, а в глазах слёзы ручьем,
Он бросает свои дела, даже время сладкого сна, проходя дикие холода, он приходит побыть со мной.
Я целую его в плечо, от тепла так горячо, он стирает влагу со щек, снова сказку свою мне шепча:
" На холме под синим крылом, есть красивый уютный дом, там живет очень добрый дух, светлой силой он наделен.
Помогает, конечно, не всем, только феям, как ты, и лишь тем,
кто по-прежнему бродит у стен, чудеса за стеклом ища.
Если вызвать его, он придёт, он подарит сон и полёт, он растопит сердечный лёд и заставит тебя полюбить.
Только очень не любит дары, преклонения, доброты, ненавидит, когда о нем
позаботиться как-то хотят."
Я не слушаю до конца, засыпаю и вижу в снегах, как на тихом холме, как монах, одинокий скитается дух. И совсем у него нет друзей, вечной жизнью, в бренность идей, он так  тянется к миру людей, но не может жизни вдохнуть.
Он идёт по узкой тропе, через лес и прямо к реке, там где город начало берет, он по-прежнему долго идет.
Вижу я свой родной дом, и себя в слезах за окном, я звоню кому-то, а он
отвечает, что скоро придёт.
Я целую его в плечо, от объятий так горячо, этот дух был рядом со мной, чтобы вылечить сердце моё.
Открываю от сна глаза, он прозрачен, как в небе вода, он красив, как в руках бирюза, улыбается мне и ждёт.
"Почему?"-робко. Шутя, отвечает, почти не дыша "Потому что ты фея-заря, каждый раз исцеляешь будя, никогда в душе не любя, и не зная,не ценя меня.
Потому что ни один твой друг, не сорвет с тебя этих пут, не покажет миру, что здесь, в этом мире сказки живут."
4/12/14


Рецензии