Опусти глаза

У меня связаны руки
Тугой верёвкой.
Знаешь, такое бывает от скуки,
Такое бывает с издёвкой.

Издёвкой от жизни насыщенной,
Издёвкой от продавца...
Господи, как же напыщенна
"Мастерица крепкого словца".

Пачку "Парламента" дайте, а можете сразу две?
А можете дать абсенту, чтоб наверняка?
"Курение убивает", - ответят тебе.
"Абсент мигом доставит на облака".

И все умрём, какая к чёрту разница?
Столь ли важно, в 26 или 100?
Миром правит судьба-проказница.
Эй, спортсмен! Разбейся в авто!

Ваш спорт не даёт гарантии жизни,
Всего лишь времени трата.
Иллюзии, пустота мысли,
Уменьшение роли разврата.

Я сделаю гедонизм культом
И уничтожу догмы.
Лучше умрём от инсульта,
Чем от старости, дома.

Лучше жить в удовольствие,
Забыв о лишениях.
Так обретут спокойствие
Тела с душой отношения.

У меня связаны руки
Цепью стальной.
Зависимость - адские муки,
Завтра я буду герой.

Я не буду жалеть, понимаешь?
Ведь прожил жизнь хорошо.
И помощь не нужна, знаешь?
Я прожил жизнь как кино.

А ты живи себе дальше,
В окружении правил и сводов.
Может, буду я младше,
Но без законов.

Я буду свободен как птица,
Воспарившая в небеса.
А пленникам нечем гордиться.
Эй, опусти глаза!


Рецензии