Мысли вслух

Тучи давят на голову с силою,
Из-за них ничего не видать.
Как упряжки кобылицу сивую,
Заставляют под дудку плясать.

Солнца нет уж давно,
Ну а тени..
Ну а тени все так же кругом:
Ходят скучные головы в сене,
Входят в сени;
Зови к себе в дом.

Не скупись на оскал и зловония:
Тебя участь такая же ждет.
"Будь, как мы!
 Будь, как все!",
Ведь к безмолвному
Всеугоднику счастье придет.

Так давай посидим на удачу,
Ведь кто ждет,
Тот добьется всего.
Так давай погрустим и поплачем,
Небо с нами
И всем все равно.

Для нас свет не горит даже в полдень,
Ну а звезды подавно молчат
И рассвет к нам придет
Только в тот день,
Когда каждый услышит,
Что книги кричат.


Рецензии