Зачем?!

Зачем держать за руку сволочей?
Они жестоки, щедро беспощадны,
Нас мучают бесцельно и нещадно,
Являя образ наших палачей.

Зачем идти под руку с подлецами?
Они, с улыбкою блаженною, невинно
Бьют в спину, так изысканно и чинно,
И вновь себя мы чувствуем слепцами.

Зачем являем миру всепрощение,
Когда уже не хочется прощать?
К чему попытки что-то объяснять,
Когда уже не нужно объяснение,
И каждый раз в душе кипит сражение?

Ответить просто, сложно вслух сказать.

1 декабря 2014


Рецензии