поэту Евгению Евтушенко

      НУЖНЫ  РОССИИ  ГЕНИИ...


      Нужны  России  Гении
      Как  чистая  слеза,
      Как  яркие  мгновения,
      Как  света  полоса...
      Как  времени  течение,
      Как  Глас  любви  с  небес...
      Нужны  России  Гении, -
      Чтоб  этот  мир  воскрес!


      Нужны России Гении,
      В  них  –  детства  чистота,
      И  каждое  рождение  -
      Победы   высота!
      Потоки   озарения
      Для   радости  даны...
      Нужны  России  Гении -
      Великие   умы!


      Выращивайте  Гениев
      Как   редкие   цветы,
      Чтоб  через  поколения
      Могли  гордиться  мы.
      Их  поливайте  с  радостью
      Водой  из  родника...
      Нужны  России  Гении -
      На  многие  века!..


      Нужны  России  Гении,
      Как  музыка  нужна,
      Чтоб  через  Откровение
      Она  была слышна...
      Как  хлеб  насущный,  праведный,
      Как  Благодать  с  небес...
      Нужны  России  Гении,  -
      Чтоб  этот  мир  воскрес !!!


      Нужны  России  Гении,
      Как  Родина  нужна,
      С  бушующим  цветением  -
      Великая  страна ! 
      Да  возродятся  Гении
      Как  воздух,  как  вода, -
      Как  чудо-исцеление,
      Как   сердца   красота!

                *      *      *

      Да  не  подвластны  времени
      Все, кто  идет  вперёд...
      Святое  поколение  -
      Несломленный  народ !!!


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


             __________________
               
        9 апреля 2015 года,  Москва 
         


 * Стихотворение  написано  под  впечатлением   выступления  поэта
Евгения Евтушенко и его размышлениях о сегодняшних поэтах и Гениях
8 апреля 2015 года на канале "Культура".
               


Рецензии