Повод не спать

Вечер настал. Все дети в кровати.
Дрема стучится. Уж спатки пора.
Только случилось что-то у Мати,-
стала кроватка ему вдруг мала.

Крутится. Тесно. И так неудобно.
Вот бы к родителям спать прошмыгнуть!
А глазки горят неправдо-подобно,
так и хотят они обмануть.

Маричка включилась - ей хочется писать,
потом еще какать, потом почитать.
Будет она еще долго возиться,
лишь бы сегодня подольше не спать.

И Маечке хочется выпить водички
(ей пить не давали тысячу лет!)
Немного побыть возле старшей сестрички,
а, может, докушать яичный омлет.

Вот так каждый вечер у нас происходит,
только лишь ночка взойдет на порог,-
каждый ребенок занятье находит,
которым раньше заняться не мог...


Рецензии