Все твои слова - дым

Все твои слова - дым,
Стелющий мне ковер,
Который меня живым
Потащит гореть в костер

Все твои слова - дым,
Живущий внутри меня,
Который огнем седым
Лишает рассвета дня.

Все твои слова - дым,
Порочащий ложью ночь,
Который закатом злым
Относит сомненья прочь.

Все твои слова - дым,
Коронующий венцом лесть,
Который путем иным
Отправиться искать месть.

Все твои слова - дым,
Пугающий цветом глаз,
Который серпом стальным
Прорубит окно для нас.

И в нем твои слова вдруг,
Из дыма перейдут в свет,
Который, завершив круг,
Вернет в нашу жизнь рассвет.


Рецензии