и я одиночества вдоволь напился

Я все завязал, опустился на Землю,
Я бросил курить, пить и даже дышать,
Я бросил блудить, кабаки не приемлю,
К тому же я бросил и Музу сношать,

Прости,  дорогая, запутался в сети
Реальности мерзкой, попался в капкан,
Свободу люблю больше жизни на свете,
И стал в ней последним я из могикан,

И тусклые будни меня молча кружат,
Я вновь погружаюсь в привычный свой ритм,
Проблемы с утра и до ночи утюжат,
Проклятый реальности той алгоритм,

Не вырваться мне из цепей этих крепких,
Поймали и держат меня во дворце
В объятиях жизни таких очень цепких,
Игла ведь в яйце, а оно то в Ларце,

Ларец на сосне, а Кощей продолжает
Над Музою чахнуть, как будто больной,
Богатство и Смерть вечно приумножает,
Но только к любви он повернут спиной,

Вот так же и я - завязал, опустился
На Землю, и понял, вдруг, что потерял,
Но я одиночества вдоволь напился,
И роль свою тоже неплохо сыграл.

1.11.12. Гоа. Индия


Рецензии