кто сгорел, того не подожжешь

«Кто сгорел, того не подожжешь,»
Не увидишь новые ты раны,
Не создашь в душе такой пожары
И не вставишь в сердце острый нож.

Не пробудишь новое волненье,
Нет ни счастья, сна почти виденья,
Нет  мечты и мысли пробуждения,
Только пепел, может, всколыхнешь.

И ни звука в нем ты не отыщешь,
Не увидит он с тобой рассвет,
Что не делай, просто понимаешь –
Человека больше в принципе-то нет.

Говорить он может, улыбаясь,
Вспоминать забытое давно,
Только больше жизни он не знает,
Ведь ему давно уж всё равно.

Словно кукла к ниткам он привязан,
Под игру судьбы свои десятки лет
Он проходит, всё не замечая,
Что давно вокруг погаснул свет.
21.03.14.


Рецензии