Ocen

Осенним оттенком ворвется
Правды дырявая суть,
Через мальборо пачки пустые
Не через книги, отнюдь.

Отнюдь без общенья и споров,
Как поцелуй даря,
Ночь все сужаясь над домом
Вновь уносила меня.

Улегся уже поудобней
Глаза приоткрыл.. и все
Тиканья звук монотонный
И взор, обращенный "в окно".

Я уж не тут, среди грязи и шлака,
Которым весь мир обнесло.
Я там, где меня ждут два брата,
Два брата: уют и добро.

Но вдруг, что-то блеснуло,
Это свет загорелся в окне
И все до боли знакомо,
Такое часто является мне.

И за секунду я понял,
Что здешний шлак и бардак
Будет терзать наши головы,
Пока на них мы не спустим собак.

Пока будем возможное "лучшее"
Созидать под теплом одеял,
А просыпаясь дублировать близким,
Что жизнь-сплошной кал и обман.

Так и будет, коль тратя последние
Родительские гроши.
Бутылке, "несущей веселие"
Будем рады, как ей же бомжи.

Так из импортного зелия счастья,
Несчастье рождается следом.
И как с таким отношением
Тогда не случаться бедам?

Если "лучшее" - ночи дарение,
Ты хочешь видеть не только "в окне",
То оно из поступков и рвения
Возникает всегда и везде.

Сны.. не учат плохому,
Но лишь отражают тебя,
Валяешься коль в помоях,
То ты не король, ты-свинья.

....


Осенним оттенком ворвалась,
Правды дырявая суть.
Через книги и кофе горячее,
Без тамблского, отнюдь.


Рецензии