Пошла писать губерния

Пошла писать губерния счета.
Бумагу за бумагой людям шлют.
В надежде, что найдётся
Законопослушный старичок
Заплатит деньги
На несуществующий ремонт*.

У нас пенсионеры народ "ушлый"
Лишь только счёт придёт -
 Бегут платить,
А что, куда, кому их не тревожит,
Раз пишут, значит надо заплатить.

На всех безграмотных расчитаны эти поборы.
Старушки первые с трясущейся рукой идут платить.
Мозги видно совсем усохли, нечем думать,
Какие ей ремонты, ей гробовые надо уж копить.

* Людям массово стали приходить счета на ремонт ветхого жилья, кто поумнее их тут же рвут и выбрасывают и лишь неграмотные старушки идут платить, чтобы не набежало пене.


Рецензии