Санаторий Ак-Таш

Я приехал,здесь мрачно,тоскливо
Перестуки колёс за спиной,
Только осень уходит лениво
Шелестя по аллеям листвой.


Эта осень,пейзаж,окруженье
Вдруг навеяло мне,что года
Все уходят,а старость крушенье.
Наступает уже навсегда.


Всё по блату и эта двухместка
Шифоньер,телевизор, кровать
Ни те стены,не та занавеска.
Я приехал сюда отдыхать?!


На вершинах седых гор высоких,
Где лежат круглый год облака
Искрятся в лучах серебристых
Белизною холодной снега.


Журчит строго в ущелье речушка
Неизвестно стремится куда?
Наши годы уходят подружка
Второпях,насовсем,навсегда.


День побыл и довольно,спешу я.
Самарканд меня ждёт, я домой.
Прочь болезни,недуги,сомнения,
Что сюда привели за собой.


Там внизу в Зерафшанской долине,
У подножья Агалыкских гор
Я забуду о старческом плене
И осенний Ак-ташевский двор.


   ноябрь.1984г.Ташкент.


Рецензии