Христос

Под крики радостных невежд,
Пьяненных предвкушеньем крови.
Он с тяжкой ношею надежд
На гору шёл по кроткой воле.

Венец терновый обрамлял,
Шипом терзав, Его чело
И Крест мореный прижимал
К земле усталое плечо.

А люди — Господа творенья
Плевали в след Ему, крича.
Ни мук не видя, ни страданья
Идущего на смерть Христа.


Рецензии