Добрым быть здорово!

Добрым быть - здорово,
как ни крути!
Коль кто-то упал,
ты его подними.
Ты руку подай
и согрей друга в стужу.
Будь рядом всегда
с тем, кому очень нужен.
Скажи-ка: "Привет!
Тебя видеть рад!"
Сперва извинись,
коль в чем виноват.
Скажи: "До свидания иль
до новых встреч!"
Запомни,-
строй правильно свою речь.
И самое главное -
нужно делиться.
Быть добрым, дружище,
всегда пригодится,-
печеньем, качелей,
машиной, сачком
(и даже оладушком с молочком!)
Не стоит вредничать,
браниться,
кричать, реветь
иль очень злиться,-
друзей ты можешь напугать,
пример плохой им преподать.
Повадки детские важны,-
следить за ними все должны!
Коль этикету научиться,-
беда с тобою не случится!


Рецензии