бездомный любитель ласковых рук

бездомный любитель ласковых рук,
волчонок с сильной душою,
когда-то знакомый с понятием друг,
таким я его помню..
***
я не боюсь волков, но тогда был особенный день
в вихре самых ненужных слов я пыталась поймать его тень
только волк тот был уж готов, улыбался страшным оскалом
шерсть блестела в свете луны черно-синим и ярко-алым

не любил он кусать людей, но порой их учить приходилось
ну а я, гонимая им, продолжала следить и просила,
чтобы жизнь свою рассказал, чтобы не был совсем одиноким
на что волк угрюмо молчал, вновь сдвигая меня с дороги

что-то было в его глазах, столь глубоких и темно-карих
тень душила его по ночам, когда он давился молчанием
и однажды по старой тропе вновь к нему, к старой пещере
я пришла, чтоб увидеть его и помучить своим видением

только не было никого, лунный свет дышал пустотою
всё угасло и тень его, насмехаясь, стояла со мною..

по ночам дарит страшные сны, забирает всё дорогое..
но я знаю, что где-то в глуши волк мой счастлив и снова доволен..
12.12.14


Рецензии