вижу тебя краешком рта

без музыки как-то тихо, караулит страх за углом
я закрываю свою квартиру, как и сердце, ржавым замком
под углом 90 градусов я вижу тебя краешком рта
вызывающий только жалость и бросающий мне якоря

я отмахиваюсь, как русалка, столько дней шла босиком
в квартире пусто, с людьми жарко, особенно с рыбьим хвостом
выбраться бы на свободу, прыгнуть птицей и полететь
а лучше лечь на дно моря, совсем не дышать и больше не петь

но я ломаюсь в своей квартире, сжимаю чувства кровавым комком
на руках безнадежные шрамы, ни о тебе, ни о ком
и сейчас в моих венах лава, скажи, ты боишься сгореть?
потому что я жгу, ожидая, что ты сможешь так умереть.*

*умереть во мне
09/12/14


Рецензии