Мирской святой
Мудрый праведный святой, -
Белый голубь светлоокый
Над страдающей землёй...
Помоги спастись и выжить
Всем преградам вопреки,
Среди падающих вишен,
Среди скуки и тоски.
Помоги любить и верить
Всем, кто веру потерял,
Кто так немощен и беден,
Кто ещё не слишком стар.
Помоги преобразиться,
Душу вылечить навек
И в природе раствориться
В слове добром – Человек!
Помоги расправить плечи,
Крест с надеждою нести,
Помоги, когда вдруг нечем,
Рассчитаться на пути.
Помоги добром ответить,
Дух смирением стяжать,
Милосердие - измерить,
Откровение - понять.
* * *
Да услышат строки эти
Просвещённые умы,
Сквозь далёкие столетья,
Сквозь Господние миры...
______________________
9 апреля 2015 года, Москва
Прп. Иоанна Прозорливого,
Египетского.
Страстная седмица.
Великий Четверток.
Свидетельство о публикации №115041110468