Моему сокурснику

Подумаешь, не стал ты адмиралом,
Зато не рвал перед начальством жил.
Не крался по паркетам самым малым,
А самым полным в узкости входил.

От БТК и СДК* - к буксиру –
Совсем не задался карьерный рост.
И пенсию-то дали – не до жиру,
И беспощадно бил тебя норд-ост…

Но скольким юным дал ты пропуск в море!
За тысячу уходит их число…
Плыви же, друг мой,  с непогодой споря,
Живи и здравствуй, всем штормам назло!

БТК - большой торпедный катер
СДК - средний десантный корабль


Рецензии