Снежная Баба

Снежные Бабы, порою,
Как люди, желают тепла:
Придёт оно весною,
Пригреет -  потекла!

Стоит и плачет Баба
С метёлкою в руке
Хоть снежная, но, как-бы...
С мечтой о мужике!

"Я, всё же, не из глины!
Не мрамор тут стою!
Ну гляньте же, мужчины!
На красоту мою,

Пока не потеряла формы,
Не выпал уголь с глаз!
Две талии от нормы
Худеют каждый час!"

Но ни один не смотрит
Она им не нужна
Никто к ней не подходит,
Лишь к ней пришла весна.

Ей солнце припекает,
Топя узоры кружев
И вся краса стекает
К весенней мутной луже.

А Баба хотела чтоб кто-то
Мог теплое слово сказать...
Тут дворник пришёл на работу
В газоне сугроб разбросать...

И был неравнодушен
Нетрезвый дворник к ней:
Лопатою разрушил
Чтоб таяла быстрей...

Когда снега стопились
И вдруг теплынь настала,
Подснежники пробились,
Там, где она стояла...


Рецензии
Дмитрий здравствуйте!
Спасибо за письмо!
Ваша " баба " тоже ничего,
но конечно как и живые имеет отличия.
Удачи Вам, вдохновения и благодарных читателей!
Александр.

Одинокий Танкист   04.04.2018 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание!
Теперь я Ваш благодарный читатель.

Дмитрий Михайлович Смирнов   05.04.2018 07:00   Заявить о нарушении