Потёмкинские деревни

Потёмкин -фаворит Екатерины был.
И захотел он выслужиться как-то перед ней.
В поездку с ней отправился он по стране.
А впереди послал он соглядателей своих.

Они трухлявые дома обклеивали все картоном
И разукрашивали  разноцветной краской их.
Высаживали парки и газоны,
Которые после поездки
Превратились все в пустырь.

Искуственные насаждения
Создавали красоту,
Но это была видимость,
Обманный трюк.

До сей поры всех президентов
Так принято встречать,
Ничто не изменилось
С той потёмкинской поры.

Зная, что в такой-то город едет президент,
Всё приберут, подчистят и подмажут.
И даже люки замуруют на пути,
Чтоб террорист не спрятался в подвале.

Трухлявые бараки закрывают шторой
На которой нарисован
Красивый современный дом.
Потёмкинская слава неистребима,
Покуда лизоблюдия живёт.


Рецензии