Сегодня мне снился отец

          памяти Александра Ивановича Васютина

Сегодня приснился отец:
Качает седой головой...
-Дочурка, неужто конец?!
Неужто нарушат покой?!

Когда по дорогам войны
Месили мы грязь, в сапогах,
Хотелось, чтоб наши сыны
Наш труд сохраняли в сердцах!!!

Нам здесь не понять, невдомек...
Про то, что наш братский народ
Героями вдруг наречёт
Бандеровский бешенный сброд...

На Висле, вот помню, братались...
Я Джону фуражку отдал...
Куда же они подевались...
Их здесь ни кого не видал...

Неужто их внуки не знают,
Что войны лишь горе несут...
Что дети в бомбежках страдают...
А счастье не битвы дают?...

Ведь знаешь, я жил не за страх!
За совесть я жил и за мир!!!
Чтоб в детских счастливых глазах,
Лишь смех в изобильи штормил!!!

Ты, дочка, стихами кричи!!!
О страшной, жестокой войне...
О бедах ее не молчи...
Пусть люди поверят тебе!

Сегодня мне снился отец...
И было ему не понять,
Что Степка Бандера стервец
Героем вдруг станет лежать...

Одумайтесь люди Земли!!!
История вам не простит,
Что в памяти не сберегли,
Кого за победу вам чтить!!!
ЛЛА
09.04.2015


Рецензии