Я иду не туда...

Я иду не туда... Это - "да".
Я не там, не тогда и не с той.
И ничто не изменит года,
Убежавшие с талой водой.

Забиваясь в свою скорлупу,
Вытекаю по лезвию дней,
Пустота с пустотой - в пустоту...
Я не помню весны холодней...

Набираю строку за строкой,
И болеют стихи, но живут!
Я за ними, как будто живой...
Им теплее, их всё-таки ждут.

Под окном зеленеет трава,
На стекле слёзы серых дождей.
Я тебе улыбнусь, ты права:
Я не твой, я не здесь, я - ничей!

10.04.2015 (ред.)


Рецензии