Призрак сакуры
В парке всё одето в них.
На скамейке у дороги
Улыбается старик.
Смотрит на деревья эти,
Оторвать не может глаз.
Сакуры бросают с ветром
Старику обрывки фраз.
Старик сидит, заворожённый
Их небывалой красотой.
Закат окрасил над ним небо
В прекрасный чистый золотой.
Солнце последними лучами
Покрыло сакур лепестки,
А на скамейке вместо деда
Лежали нежные цветы.
Исчез он, как и появился
Так быстро, что никто не смог
Понять, что дедушка светился,
Как призрак сакуры седой.
Свидетельство о публикации №115041110324