Пока не прозвучала серенада

Пока не прозвучала серенада,
Дремал тихонько каменный балкон.
Но вот проснулась музыки отрада,
Шальное время сразу вспомнил он.

Две туфельки и робкий шелест платья
Пригрезились ему из прошлых лет.
Балкон вздохнул: хотелось передать бы
Девице юной трепетный привет.

Красавица внимала серенаде,
Что пел в ночи один сердечный друг.
Балкон страдал и думал: бога ради,
Хотел бы я войти в священный круг

Высоких чувств. Горька судьба балкона.
Он лишь опора деве молодой.
Красавицу увёз певец влюблённый.
Состарился балкон. И стал седой.
Виктор Евграфов.
11 апреля 2015.


Рецензии