Небулярная грусть

Небосвод  высок в окне,
звёздочки – горошины,
что-то одиноко мне,
грусть пришла непрошено.
Над полярной широтой
есть своя отметина –
свет серебряный густой
в ярком самоцвете на
тёмно-синем плюшевом
макинтоше космоса,
тишину послушаем
я и бледных звёзд роса.
В грусти небулярной я,
но туман рассеется
где звезда Полярная,
Малая Медведица.


Рецензии