Всё наоборот

    Всё у нас наоборот
Всё у нас наоборот:
На подушке, гляньте, кот!
Спит проказник крепко-крепко,
На глазах - не внука ль кепка?
Потянулся... Вот прохвост!
Уши. Лапы. Даже хвост...
Подмигнуло солнце мило:
- Где тебя всю ночь носило?
- Что такое? В чём изъян?..
- Заправлять пора диван.
Просыпайся, лежебока!
Не придёшь в себя от шока?
- Хватит греть свои бока!..
- Ночь ещё так далека!..
- Не ходи, Пушок, за мною,
С головой тебя укрою!
Спи хороший, спи родной.
Поиграл бы я с тобой!.. ,-
Стало внуку жалко друга.
Где она, твоя подруга?..
потянулся кот, зевнул,
Одним словом подмигнул:
- Дашь ты мне поспать сегодня?
Твой поступок благородный!
Говорят не повезёт...
Спит в постели милый кот.
Внуку в школу с утра надо,
У него - Олимпиада!
Это было. наяву,
Я, нисколечко не вру!
Внук ушёл, бабуля встала.
Спит Пушок. Ему дня мало.
   Надежда Александровна Кузина


Рецензии
Целая кошачья история нарисовалась, да с диалогами, да поучениями.
Хороший, добрый стих. Желаю дальнейших удач! Жду новых изысков.

Ольга Алиева 3   06.07.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, ОЛЬГА! Нет настроения, да и желания, а Вам - УДАЧИ!

Надежда Александровна Кузина   06.07.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.