Случайность

Твоей случайности волна,
Твоей таинственности страта –
Одна лишь встреча, декабря
Случайная, наверно, дата.

Пусть времени остывший след
Затянут паутиной снега,
Но скользкий змей прожитых лет
Яд прошлого пускает в дело:

Ассоциаций длинный ряд,
Как фотографий наложенье –
Черты лица, улыбка, взгляд
Напоминают, говорят
И улучшают настроенье.

Пересеченье жизней сфер,
Миров несовместимых встреча,
Непониманье разных вер –
Один случайный, в общем, вечер.

Одна случайностей петля,
Но неслучайная развязка.
Я бы хотел придумать сказку,
Но не придумаю… не зря ль?

Ещё увидимся, быть может.
Надеюсь… Но к чему слова?
Ты так волшебно улыбалась,
И я так рад, что встреча наша
Одна, случайная была!..


Рецензии
СПАСИБО, ЧТО ТАК БЫСТРО ПРОЧЛИ МОИ НОВОИСПЕЧЁННЫЕ СТИХИ) Мне показалось, что темы у нас с Вами немного перекликнулись?

С.

Серафима Лежнева 2   13.04.2015 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.