Апрель

Апрель месяц переменчивый,
Стоит  зима в начале, во дворе,
Покажет характер свой уверенный,
В конце хоть валяйся уже на траве.
 
Снег тает быстрее, боится тепла,
Но дуют еще холодные ветра,
По полям, по лугам бегут ручьи,
Кораблики дети пускают свои.
 
Скворцы прилетели пернатые,
Жаворонки вернулись хохлатые,
Гуси и утки клином с юга  летят,
Слышно как радуются и кричат.
 
Кричат, что вернулись домой,
Снега и морозы  уносит водой,
Поют, заливаются, радуют всех,
Взлетают радостно до небес.
 
Апрель начинается, шутя, со смехом,
Нет места проблемам, помехам,
Хотя и нет праздников  в апреле,
Весна всем приносит  вдохновение.

10.04.2015г


Рецензии