Фронтовик

Сырою землицей пропахла одежда
Металлом и маслом пропитаны руки.
Устал что-то я. Пропала надежда
На то, что ответит за все наши муки -
Враг.

В испуге детей, в безмолвье супруги,
Прочел я ответ: проживем как-нибудь.
Шагнул я объятия смертные вьюги -
Иисус, ты их не забудь.

Минуло два года, изорвано тело,
На мине я сгинул, избрав этот путь.
Но я скажу твердо, я скажу смело -
Дети мои, с нами Господь.

Семьдесят лет, что с победы минуло -
Конечно, не справился, я не застал.
Но дети мои несут мое дело -
Я умер с надеждой, что это я знал.


Рецензии