Сего-дня

Как буд-то ниоткуда, из неведомых глубин,
Пришло в сознание слово "сего-дня",
За день мы произносим-слышим его, как "один",
Оно настолько нам привычно, как "родня".
Сегодня пролетает мигом, как вода иль дым,
И чем же зацепило так оно меня?

Две части в нём - "сего", стало быть первая,
"Того", "его" и "ничего", а, может "много"?
Вторая - "дня", "меня" и "западня", играя
Пытаюсь я сложить две части, но не строго.
Два корня во единый ствол сплелись,
Посредством "О" соединились и сроднились,
В нём суть - всё то, что от восхода до захода приключилось
И это слово -файл и мне оно сейчас открылось.

Открытие моё мне подсказало мысль,
Не важны даты для меня давно...
"Сего-дня" в этом файле главный смысл.
Всего, что мне дано и не дано.

Сегодня Я, проснувшись поутру,
Забуду то, что я вчера спокойно делала,
И если, что-то мне не по нутру,
Так это просто то, чего я не желала,
Опять же утром из сознания уберу,
Чтобы пустого и не нужного на ум не брала.

И так "сего-дня" каждый день
Дорожку моей жизни сложит,
Идти дорожкой этой мне совсем не лень,
Иду, люблю и жизнь меня не сторожит, не строжит.

Сегодня это не дорожка, не тропинка,
Раскручивается ствол двойной пружинкой,
Как у цепочки ДНК,
У тайны этой нет замка.

Всё просто, это слово - код,
Который открывает доступ-вход,
Вот всё бы было просто так,
Так каждый, пусть и не дурак,
Подвержен был воздействию чужому,
А разве в жизни по другому?

На самом деле -да!
И это, уж поверьте, не бравада!
Я предлагаю Вам исследовать сей фокус,
Чтобы почувствовать открытий вкус!
И для того, чтобы открыть,
Достаточно в своём желании быть...
Произнесите слово "сего-дня" вслух,
И наблюдайте за собственной мыслью,
Не торопитесь, удивлять других,
Пока не совладаете Вы с  Нитью.
Желаете Вы знать, каков же результат?
Если Вы утро начали с "сего-дня",
То Ваше ДНК подстроит микропроцессы
А если ночью закроете "сего-дня",
То сильно уменьшите стрессы,
Тем, что у Вас всё - "сего-дня"!!!

Послесловие.
Странное вышло стихотворение, как буд-то описание лабораторного опыта, но, по сути, это так и есть. Это первое стихотворение нового цикла "Лаборатория слова" и я приглашаю всех желающих участвовать в исследованиях и создавать свои опусы в "Лаборатории..." Это действие произошло спонтанно, после того, как я увидела передачу "Вечерние стихи" на телеканале "Вечерняя Москва" 8.04.2015








































 


Рецензии