Расставанье

Вот и всё… на карнизе под крышей
Над паденьем застыла вода.
Я поднял воротник и вышел,
Чтоб сюда не придти никогда…
Падал снег, я хотел быть резким,
Я хотел засвистать, но не смог,
И окошко твоё с занавеской
Отражённое блекло у ног.
Вот и всё – так любовь кончалась –
Холодок пробегал по спине,
И фонарная тень качалась
На широкой кирпичной стене.
Что осталось? Сказать со смехом,
Что, признанья мои, чепуха?!
Я ушёл. Заштрихованный снегом,
А в окне твоём свет потухал…


Рецензии