Вот повезло
Одна, уже много лет.
И лишь по её велению
С небес восходил рассвет.
Её называли странною,
В усмешке кривили рты.
Ругали словами бранными
Селяне...и я...и ты.
Стыдилась одежды латаной,
В трудах проводила день.
И светлой надежды латами
Души прикрывала звень.
Сон короток в тесной спаленке.
И нежно держа смычок,
Серьёзный и очень маленький,
За печкой скрипел сверчок.
К ней днём прилетали голуби
И ангелы - по ночам -
Большие глаза бездонные
И локоны по плечам.
Присядет на подоконнике,
Бывало, один такой,
Обнимет крылами тонкими,
Вокруг разольёт покой.
Сыграет на звонкой дудочке
Печально, но так светло.
И плачет она, как дурочка,
И шепчет - "Вот повезло".
Свидетельство о публикации №115041009878
Так рада, что мы повстречались...
http://www.stihi.ru/2015/04/20/1842
С теплом. Нина
Домоседка 03.06.2017 17:28 Заявить о нарушении
Моя тёплая благодарность Вам за внимание и понимание.
Наталия Солнце -Миронова 03.06.2017 23:32 Заявить о нарушении