архитекторы снов
Ежедневное счастье апреля. Шепча и смеясь,
Вы мешаете жидкую синьку и жирную грязь
Чтоб собрать витражи, а затем пережечь в терракоту.
Архитекторы воздуха, зодчие хрупких времён,
Лаборанты пыльцы и аптекари радостных взвесей,
Паутиной тепла расчертите для птиц поднебесье,
И в опалубки света залейте яичный бетон.
Архитекторы звуков, строители трелей и гамм,
Арматурщики струн, инженеры тугих молоточков,-
Превратите меня в муравьиную нотную точку,
Помогите упасть, высоту опрокинув к ногам.
Свидетельство о публикации №115041009764