Почему так мало пишу рецензий?

   Слабые стихи не читаю. А хорошие, где до сотни положительных откликов, вызывают двоякое чувство. Чаще всего автор небрежен, не доводит своё несомненное дарование до уровня таланта. То местоимений в стихотворении больше чем строк, то словцо выпадающее из ряда вон (или даже пропущенное), то стилистика хромает или логика. А то и просто недопонимание сути общепризнанного образа.
   Ситуация чревата тем, что хвалить уже хочется лишь за то, что написано произведение грамотно да ещё и с соблюдением рифмы и ритма. Вот и воздерживаюсь.
   Уже давненько никому ничего не подсказываю, боясь обидеть. А ведь обидчивость -
сестра глупости. И времени своего жалко, особенно когда твою доброжелательную правку убирают.
   Поэтому был очень удивлён тому, что московские редактора основательно прислушивались к моему мнению при подготовке макета будущей книги, никаких амбиций с их стороны. Или мне повезло с издательством?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.