Мальчишке про патриотизм
И славе Родины навек любимой.
Сумей величие явить ей и отвагу
И преданность храни неколебимой.
То снегом заметает край наш вьюга,
То Осень свищет в голых влажных прутьях,
То лето красное бежит по лугу...
Тут наши все пути ну и, распутья.
Ты любишь лес и поле золотое,
Реку' и пионерские отряды,
Имеешь место сердцу дорогое,
Друзей, которые с тобою рядом...
Всё это вместе Родиной зовётся,
Всем этим полнятся сердца людские,
Об этом в песнях россиян поётся,
И чтятся наши символы святые.
Была в России дружба нерушима
Республик братских. Лютою войною
Нагрянул враг... Страна непобедима, -
В ответ родились города-герои!
Осмелюсь попенять, мой друг, что кто-то
Не русский лучше знает, а английский, -
Язык родной, как флаг для патриота,
Как гимн страны, как герб российский.
Кто самого себя не уважает,
Того другие уважать не станут
И кто истории страны не знает,
Того враги побасенкой обманут.
Патриотизм, мой друг, любовь ко благу
И славе Родины твоей любимой.
Яви величие ей и... отвагу
Да преданность храни неколебимой.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115041009613